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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 17:30

Les bugnes sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, qui a fini par s'étendre jusqu'au centre-est de la France (qu'on retrouve principalement dans la zone de locution de l'arpitan, notamment Lyon, la Vallée du Rhône, Saint-Étienne et en Franche-Comté). Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets.

Ingrédients :

500 g de farine

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

1 cc de levure de boulangerie

1 cc d'extrait de vanille

30 g de sucre glace

1 cs de sel

Mettre la farine dans le bol avec le sucre, le sel et la levure. Mélanger.

Couper le beurre en dés puis le mettre au micro-onde 20 secondes pour le ramollir. L'ajouter à la farine ainsi que les œufs et l'extrait de vanille puis mélanger avec le bout des doigts.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Former une boule puis la laisser reposer 1 heure sous un linge.

Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.

Détailler des bandes de 3 cm de large. Couper les bandes en losange, inciser le centre et faire repasser une pointe dans le centre du losange, réserver sur un plateau.

Vous pouvez juste les laisser en losange.

Plonger les bugnes dans de l'huile bouillante, les retourner lorsqu'elles sont dorées.

Aidez-vous d'une baguette chinoise, c'est impeccable.

Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile

Saupoudrer de sucre glace et déguster.

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