Préparation : 10 mn
Cuisson : 16 mn
Convives : 6
Difficulté : DELICATE
Ingrédients :
150 g de chocolat dessert
1 pomme
2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait
10 g de fécule de maïs
6 biscuit speculoos
1 cuillerée à café de sucre glace
Préparation :
1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Pelez et râpez la pomme.
2. Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.
3. Diluez la fécule dans le lait froid et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez dedans le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes. Ajoutez la pomme et 4 speculoos émiettés.
4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et incorporez-les délicatement au chocolat.
5. Versez la préparation dans 6 ramequins. Saupoudrez avec les speculoos restant. Faites cuire dans votre four 16 minutes.