Pour 6 Personne(s) :
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
1 poulet
400 g de morilles surgelées
3 feuilles de laurier
1 oignon
3 c. à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
noix de muscade
Vin conseillé :
- Un Buzet (Rouge, Val de Loire)
- Un Minervois (Rouge, Languedoc Roussillon)
Préparation :
Allumer le four, thermostat 7 (210°C).
Enduire le poulet avec 25 g de beurre. Mettre le laurier à l'intérieur, saler, poivrer. Le mettre à cuire 1 h au four en l'arrosant souvent de son jus de cuisson.
Laver les morilles.
Faire blondir l'oignon émincé dans une sauteuse avec 25 g de beurre, ajouter les morilles, laisser étuver environ 5 mn à couvert. Réserver.
Au moment de servir, ajouter la crème fraîche aux morilles et porter à ébullition puis arrêter le feu.
Découper le poulet, poser les morceaux sur des assiettes chaudes.
Garnir avec les morilles à la crème.
Dégraisser le jus de cuisson du poulet avec un peu d’eau, et verser en saucière.