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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 08:50

Pour 6 Personne(s) :

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 1h

 

Ingrédients :

1 poulet

400 g de morilles surgelées

3 feuilles de laurier

1 oignon

3 c. à soupe de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

noix de muscade

 

Vin conseillé :

- Un Buzet  (Rouge, Val de Loire)

- Un Minervois  (Rouge, Languedoc Roussillon)

 

 

Préparation :

Allumer le four, thermostat 7 (210°C).

Enduire le poulet avec 25 g de beurre. Mettre le laurier à l'intérieur,  saler, poivrer. Le mettre à cuire 1 h au four en l'arrosant souvent de son jus de cuisson.

Laver les morilles.

Faire blondir l'oignon émincé dans une sauteuse avec 25 g de beurre, ajouter les morilles, laisser étuver environ 5 mn à couvert. Réserver.

Au moment de servir, ajouter la crème fraîche aux morilles et porter à ébullition puis arrêter le feu.

Découper le poulet, poser les morceaux sur des assiettes chaudes.

Garnir avec les morilles à la crème.

Dégraisser le jus de cuisson du poulet avec un peu d’eau, et verser en saucière.

 

 

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commentaires

C
<br /> j'en ai l'eau à la bouche! Pour moi c'est une très belle recette avec de belles saveurs!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Un régal...<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br /> <br />

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