Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Convives : 6
Difficulté : Facile
Ingrédients :
2 Yaourts à la Grecque Nature
4 œufs
4 cuillerées à soupe de farine
4 cuillerées à soupe de miel
4 cuillerées à soupe de sucre cassonade
30 g de pistache non salée et concassées
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
1 jus de citron vert
Huile (beurre ou margarine)
Une pincée de sel
Préparation :
1. Dans un bol, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre cassonade.
2. Incorporez la farine petit à petit puis les yaourts à la grecque.
3. Ensuite la pincée de sel, la fleur d'oranger et les pistaches. Mélangez bien.
4. Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse. A l'aide d'une louche, versez une partie de cette pâte de façon à former des petites galettes (vous pouvez en cuire 4 à la fois). Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
5. Servez ces galettes nappées de miel (1 cuillerée à soupe par personne) et d'un filet de jus de citron vert.