Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Convives : 8
Difficulté : FACILE
1 boîte de 425 g de poires au sirop
2 pâtes à tarte feuilletées
2 œufs
125 g de cerneaux de noix
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
Et…
1 fève
1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
2. Egouttez et coupez en lamelles les demi-poires au sirop.
3. Mixez finement les cerneaux de noix.
4. A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noix.
5. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
6. Déroulez une pâte en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four.
7. Etalez la crème à la noix jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires et déposez la fève.
8. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
9. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.