Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Convives : 4
Difficulté : MOYEN
1 pâte Sablée
10 biscuits spéculoos
60 g de beurre mou
100 g + 60 g de chocolat DESSERT
100 ml de crème liquide
1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
2. Déroulez la pâte et découpez quatre ronds de pâte en conservant la feuille de cuisson.
3. Enfoncez la pâte dans les moules à tartelettes, toujours en gardant la feuille de cuisson. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
4. Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Emiettez les spéculoos puis mélangez à nouveau.
5. Répartissez le chocolat au spéculoos dans les 4 moules, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.
6. Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Répartissez la ganache sur les 4 tartelettes. Placez au frais pour au moins 2 heures.