Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 17:21

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Convives : 4

Difficulté : MOYEN

 

1 pâte Sablée

10 biscuits spéculoos

60 g de beurre mou

100 g + 60 g de chocolat DESSERT

100 ml de crème liquide

 

1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

2. Déroulez la pâte et découpez quatre ronds de pâte en conservant la feuille de cuisson.

 3. Enfoncez la pâte dans les moules à tartelettes, toujours en gardant la feuille de cuisson. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

 4. Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Emiettez les spéculoos puis mélangez à nouveau.

 5. Répartissez le chocolat au spéculoos dans les 4 moules, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.

 6. Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Répartissez la ganache sur les 4 tartelettes. Placez au frais pour au moins 2 heures.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions