Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 15:45

Préparation : 12 mn

Cuisson : 35 mn

Temps total : 47 mn

 

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

1 kg de poireaux congelés et découpés

200 g de lardons fumés

250 g de crème fraîche

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

1 cuillère d’huile d'olive

3 brins de persil

sel et poivre

 

1)      Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).

2)      Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.

3)      Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé.

 Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.

 

Vin conseillé avec ce plat : un bon Bordeaux rouge

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Renée 11/12/2011 17:48


Enfin reconnectée c'est super de retrouvez tes pages. Bises amicales

passions73 11/12/2011 18:09



c'est super de te retrouver


bisous



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions