Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 09:31

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 45 Minutes
Temps de cuisson: 8 Minutes
Difficulté: Difficile

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte à raviolis

400g de farine
4 œufs
4cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel

Pour la farce

6 tranches de jambon de parme
1 pot de chèvre frais

 

 

Préparation:


Mélangez tous les ingrédients de la pâte à ravioli et malaxez-la à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Laissez reposer le temps de préparer la farce.


Coupez le jambon en petits morceaux. Puis ajoutez le chèvre et mélangez. N ajoutez pas de sel c est déjà très salé par le jambon.


Coupez votre boule de pâte en 4.

Soit vous êtes motivés et vous l'étalez au rouleau à pâtisserie, soit comme moi vous vous armez d'une machine à pâte et vous passez les morceaux de pâte tout d'abord au rang le plus gros puis petit à petit diminuez le jusqu'à obtenir une pâte relativement fine (rang 2 pour moi !).


Etalez la pâte sur votre moule à ravioli. Prévoyez une longueur du double de votre moule pour pouvoir refermer les raviolis.

Garnissez avec la farce. Puis recouvrez de pâte et passez plusieurs fois au rouleau à pâtisserie pour bien fermer les raviolis. Si vous  n’avez pas de moules, vous pouvez utiliser un verre pour couper des cercles de pâte.

Farcissez-les puis refermez-les (mouillez un peu les bords pour les coller). Farinez les raviolis pour ne pas qu'ils collent.


Faites bouillir de l'eau avec un peu d huile. Plongez-y les raviolis entre 6 et 8 minutes (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).


J'ai juste accompagné d'un ptit bouillon de volaille et d'un peu de basilic.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions