Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 11:59

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minutes
Temps de cuisson: 45 Minutes
Difficulté: Très Facile

Ingrédients:

1 pâte brisée
2 pommes de terres
12 tranches de viande des grisons
60g d’emmental râpé
2 oignons
3 œufs
10 cl de crème épaisse
15 cl de lait
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive


Préparation:


Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème épaisse, mélanger.
Ajouter ensuite le lait. Saler, poivrer. Bien mélanger.


Peler les oignons et les émincer en fine lamelles.
Les faire revenir dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, peler les pommes de terres et les couper en très fines lamelles, avec une mandoline.
Couper la viande des grisons en petits morceaux.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.


Quand les oignons sont bien fondus, en étaler la moitié sur la pâte.
Déposer par dessus une couche de pomme de terre.
Recouvrir de viande des grisons puis de fromage râpé.


Recommencer l’opération : une couche d’oignons, de pommes de terre, viande des grisons puis emmental.


Verser par dessus l’appareil à quiche délicatement.
Donner quelques tours de moulin à poivre par dessus.


Enfourner 45 à 50 min à 180 C.
Servir avec une salade verte.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 24/02/2013 15:40


pas régime mais très tentante!!!!

passions73 24/02/2013 18:03



elle est super bonne


le régime attendra


bon dimanche



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions