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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 09:42

Préparation : 20 mn    Cuisson : 30 mn

Convives : 6    Difficulté : FACILE

 

Ingrédients :

150 g d'Allumettes de canard

1 petite courgette

1/4 de poivron rouge

1/2 oignon blanc

300 ml de lait

3 œufs

30 g de farine

30 g de beurre

2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées

Poivre

 

 

 

Préparation :

1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

2. Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.

 3. Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.

 4. Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.

 5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.

 6. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

7. Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.

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Published by passions73 - dans cuisine
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