Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 10:07

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 60 mn

Repos : 120 mn

Temps total : 190 mn

500 g de petit salé (4 tranches)

300 g de lentilles vertes du Puy

4 saucisses (type Toulouse ou Montbéliard)

3 cuillères à soupe de vinaigre

2 carottes

 1 oignon

3 clous de girofle

1 bouquet garni

1 vert de poireau

1)      Mettre le petit salé dans une passoire, elle-même posée dans une casserole, et remplir d'eau froide. Faire dessaler pendant 2 heures.

2)      Mettre les lentilles dans l'eau froide, dès que ça boue, arrêtez la cuisson. Laisser reposer 1 heure.

3)      Egoutter la viande et la mettre dans une casserole remplie d'eau avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni (auquel vous aurez ficelé le vert du poireau). Cuire sur feu doux pendant 30 minutes.

4)      Ajouter les carottes à la viande et continuer pendant 20 minutes la cuisson. Au bout des 20 minutes, ajouter vos saucisses et laisser cuire encore 10 minutes.

5)      Egoutter les lentilles, les recouvrir d'eau chaude et faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter à nouveau. Dans un bol mettre 3 louches du liquide de cuisson de la viande : y ajouter sel, poivre, vinaigre. Verser cette préparation dans les lentilles.

6)      Dresser votre viande égouttée sur les lentilles.

Les carottes peuvent aussi être servie avec le plat pour lui donner de la couleur.

 

Avec ce plat, vous pourriez déguster un vin rouge, un Haut Médoc par exemple.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions