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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 08:38

Préparation : 15 mn        Cuisson : 15 mn

Convives : 4                       Difficulté : MOYEN

 

 

Ingrédients :

4 tranches épaisses de jarret de veau (avec os)

1 cube de Bouillon de Volaille

50 g de margarine

1 oignon haché

1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

3 tomates fraîches

1 verre de vin blanc sec (12,5 cl)

250 ml d'eau

1 bouquet garni

1 gousse d'ail

Poivre

Farine

200 g de riz

1 zeste de citron + un peu de zeste en bâtonnets

Parmesan ou gruyère râpé

 

 

Préparation :

1. Faites dorer les morceaux de viande farinés dans la cocotte avec la margarine sur feu assez vif, puis ajoutez l'oignon haché.

 2. Ajoutez une cuillerée de concentré de tomates et 1 verre de vin blanc. Faites bouillir quelques instants. Ajoutez le bouillon (le cube de Bouillon de volaille dissout dans l'eau très chaude), le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée, les tomates coupées et épépinées et le poivre.

 3. Mélangez bien et portez à ébullition. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif, dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.

 4. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon le mode d'emploi. Servez en accompagnement.

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Published by passions73 - dans cuisine
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