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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 11:30

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 5
Temps de préparation: 30 Minutes
Temps de cuisson: 20 Minutes
Difficulté: Très Facile


 

Ingrédients:

Pour une 20aine de mini-tartelettes :

- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireau
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 20 noix de St Jacques (avec ou sans corail)
- sel et poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre

 

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°C.
Laver vos blancs de poireaux puis les émincer.
Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chauffer puis ajouter le poireau émincé.
Mélanger de temps en temps pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Réserver.
Étaler votre pâte brisée puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 rond de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette.
Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau.
Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four).
Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire revenir 3 mn de chaque côté.
A la sortie du four, déposer une noix de st jacques sur chaque tartelette.

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