Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 11:01

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 30 Minutes
Temps de cuisson: 40 Minutes
Difficulté: Facile

 

Ingrédients:

4 homards surgelés.
4 navets jaunes.
1 cuillère à soupe de miel.
5 cl de vinaigre balsamique blanc.
1 petit pot d'oeufs de poisson jaune ou rouge.
2 citrons verts.
5 cl d'huile d'olive.
Pour le court bouillon: "moi j'utilise du cours bouillon de poissons tout près"
1/2 céleri.
1 fenouil.
5 carottes.
1 poireau.
20 cl de vin blanc sec.
3 étoiles de badiane " moi je met 1 dose de pastis".
2 l d'eau.
sel et poivre.

 

 

Préparation:

Étape 1
Préparez le court-bouillon avec les ingrédients listez, faites bouillir à feu doux pendant 20 min. Coupez le feu et plongez les homards dans le court-bouillon pendant 15 min. Pareil pour le court-bouillon tout prés avec le pastis.

Étape 2
Pelez les navets jaunes et les coupez en fines lamelles de 1 mm d'épaisseur. Les faire revenir dans le miel, le vinaigre, le jus de citron et 5 cl de court-bouillon.

Étape 3
Décortiquez les homards, les coupez en médaillons de 10 mm d'épaisseur et les enveloppez dans une tranche de navet confit.

Étape 4
Faites réduire le jus de cuisson des navets et incorporez au mixeur 5 cl d'huile d'olive. Dressez les ravioles de homard sur une grande assiette agrémentée d'œufs de poissons et de salade d'herbes par exemple, ajoutez la réduction miellée, râpez par dessus un citron vert.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions