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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 10:06

Pour 2 personnes :

1 magret de canard de 400 g environ

1 échalote

1 bouillon de volaille

1 cuillère à soupe rase de farine

2 généreuses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 petite boîte de poivre vert

huile de tournesol

sel

 

1 Eplucher l'échalote et la mettre dans une casserole avec un verre d'eau (environ 15 cl) et le bouillon de volaille. Laisser mijoter 10 minutes.

2 Dans un bol, écraser grossièrement le poivre vert. Ajouter la crème fraîche et la farine et bien remuer.

3 Sortir la casserole de bouillon-échalote du feu et y ajouter la "purée" de poivre vert. Remuer le tout, puis remettre à mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte épaisse. La sauce au poivre est prête.

4 Inciser le magret du côté du gras. Faire chauffer une poêle à feu vif puis y déposer le magret, toujours du côté du gras. Laisser "fondre" le gras (7 minutes environ), le retirer de la poêle puis retourner le magret et laisser cuire environ 5 minutes.

5 Egoutter le magret, le déposer dans un plat et le saler légèrement. Mettre la sauce dans la poêle encore chaude, faire chauffer quelques minutes seulement puis la verser rapidement sur le magret. Servir aussitôt, bien chaud.

 

Découper des tranches pas trop épaisses et les disposer dans une assiette, les recouvrir d'un mince filet de sauce. Verser de la sauce à côté et disposer quelques graines de poivre vert sur les tranches pour le décoration. Vous pouvez accompagner vos magrets avec des endives braisées et des pommes de terre au four.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat avec un bon vin rouge.

 

Bon appétit

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Published by passions73 - dans cuisine
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commentaires

lapopottedemel 21/11/2011 09:04


huummm... la prochaine fois j'essairai un magret de canard flambé au cognac!

passions73 24/11/2011 18:12



humm pourquoi pas...


bonne soirée


biz



Martine Eglantine 20/11/2011 11:51


Je  me régale par l'image. Merci

passions73 20/11/2011 12:00



j'adore le magret de canard mais attention pendant la cuisson


la graisse à tendance à gicler et je l'avoue ça fait mal


bon dimanche



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