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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 07:56

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minutes
Temps de cuisson: 25 Minutes
Difficulté: Facile

 


Ingrédients:

2 magrets de canard
Sel

Sauce au poivre :
1/2 oignon
20 cl de crème fraiche liquide
5 cl d’eau
2 cuillères à café de citron
1 cuillère à soupe de poivre noirs en grains
Beurre
Sel



Préparation:


Préparation de la sauce :

Dans un récipient, concasser les grains de poivres noirs avec un pilon.

Ajouter un morceau de beurre dans une poêle. Hacher finement l’oignon. Le faire dorer dans la poêle.

Ajouter le poivre concassé et l’eau. Porter à ébullition.

Ajouter la crème liquide et faire réduire à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse de couleur brune.

Ajouter le citron et saler, mélanger.

Faire réchauffer la sauce à feu doux, sans bouillir avant de servir.


Préparation des magrets :

Quadriller l’épaisseur de gras des magrets de canard.

Les placer dans une poêle très chaude sans ajout de matière grasse.

Faire dorer à feu doux pendant 10 min.

Retirer la graisse de la poêle, retourner les magrets et laisser cuire encore 5 à 6 min.

Saler, retirer la poêle du feu, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 5 min (pour détendre la chair des magrets).

Servir avec la sauce au poivre.



 

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Published by passions73 - dans cuisine
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 14/01/2013 10:29


le basique: parfait!!!

passions73 14/01/2013 11:46



j'avoue adorer le magret de canard même si la cuisson parfaite semble être parfois difficile


bonne journée



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