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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 17:42

Le gâteau de Saint-Genix, aussi connu sous le nom de «brioche de Saint-Genix» ou tout simplement «saint-genix», est une brioche garnie de pralines rouges. Spécialité gastronomique de la petite ville savoyarde de Saint-Genix-sur-Guiers, il est de plus en plus connu en dehors de sa région d'origine.

 

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Repos: 26

 

Pour : 6 personne(s)

Ingrédients :

20 g de levure (2tbs)

2 cuillerées à soupe de lait

170 g de beurre fondu

3 œufs

20 g de sucre

350 g de farine (2 + 1/2 tasse)

1 pincée de sel

200 g de pralines roses

3 cuillerées à soupe de gros sucre.

Préparation :

•Délayer la levure de boulanger avec le lait, ajouter le beurre fondu, mélanger, ajouter ensuite les œufs entiers, le sucre en poudre, la farine et le sel

•Travailler le plus longtemps possible

•Laisser une nuit au frais

•Le lendemain retravailler la pâte puis la mettre sur une planche farinée, l'étendre et la plier en quatre.

•Tourner, recommencer à 2 reprises. La pâte est prête à être utilisée

•A ce moment-là ajouter 150 g de pralines roses légèrement écrasées, dans la pâte

•Laisser lever 2 h

•Piquer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus et du gros sucre cristallisé

•Cuire à four doux environ 30 mn

Il ne vous reste qu’à vous régaler

Bon appétit

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Published by passions73 - dans cuisine
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