Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 12:18

Pour 6 personnes :

Pour la purée :

1 kg de pommes de terre

20 cl de lait

1 cuillère à soupe de crème

50 g de beurre

sel

muscade (facultatif)

100 g de gruyère râpé

Pour le hachis :

500 g de boeuf haché

1 oignon

1 échalote

2 gousses d'ail

1 carotte

25 g de beurre

sel et poivre

Préparation : 10 mn

Cuisson : 60 mn

Temps total : 70 mn

 

Hacher l'oignon, l'ail et l'échalotte. Eplucher et couper la carotte en brunoise très fine. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.

Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laisser encore 1 minute.

Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.

Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage.

Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

 

Vin conseillé : Un Bordeaux rouge par exemple ou un Côtes du Rhône

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Renée 23/10/2011 13:22



En voilà une bonne idée ça fait longtemps que j'en ai aps mangé en plus c'est très bon. Bisousssssssssss



passions73 23/10/2011 14:00



je trouve que c'est un plat de saison et pas si cher à faire


merci de ta visite


bon dimanche


amitiés



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions