Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 18:22

Ingrédients:

- 1,5 kg. de pommes de terre

- 100 g. de beurre/

- 5 g. d'ail

- 3 dl. de crème/

- 1 lit. de lait/

- Sel, poivre/

- Muscade (facultatif).

 

- Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

- Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .

- Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).

- Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

New Dawn 11/09/2011 20:11



J'adore le gratin dauphinois...et en plus, il est facile à faire !



passions73 14/09/2011 16:22



c'est une de mes recettes préférées


amitiés



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions