Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 08:12

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Convives : 4

Difficulté : TRES FACILE

 

 

Ingrédients :

500 g de pommes de terre

1 Briquette ou 350 g de Sauce Béchamel

2 poires

100 g de bleu d'Auvergne

Sel et poivre

 

 

Préparation :

1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.

 2. Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Nappez de la moitié de la béchamel. Salez et poivrez.

 3. Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.

 4. Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.

 

Le bleu peut être remplacé par du Gorgonzola ou par du fromage de chèvre.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Renée 01/11/2011 15:29



Je crois bien que je vais essayer ce plats ça m'as l'air bien bon...Bisousssssssss



passions73 01/11/2011 17:53



c'est super bon, le bleu sur les poires et les pommes de terre, miammmmmmmmm


 


bon début de soirée


biz 



axoulle 01/11/2011 12:11



c'est une recette tres original un grand bravo



passions73 01/11/2011 12:37



merci pour tes visites


le mélange entre la poire et le beu est divin


un gratin à essayer au plus vite


amitiés



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions