Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 10:49

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

- Un bon morceau de courge (la quantité varie en fonction du nombre de personnes)

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 100 g de gruyère

- Sel, poivre et noix de muscade

 

Préparation :

Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).

Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.

Mélanger les oeufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.

Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 mn dans le four à 200°C.

 

 

Mon petit truc : Pour donner un petit goût supplémentaire à votre gratin, vous pouvez associer des chataignes à la courge.

Pourquoi ne pas déguster un bon vin rouge avec ce plat ? Un Bordeaux par exemple...

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

rosinda59 06/11/2011 15:59



cela a l'air d'être bien apetissant. Un grand merci, j'en prend note et peut être à bientôt sur mon blog


régine 



passions73 06/11/2011 16:06



à tres bientot


biz



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions