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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 15:53

Préparation : 25 mn

Cuisson : 60 mn

Repos : 10 mn

Temps total : 95 mn

 

Pour 8 personnes :

6 oeufs frais

250 g de sucre en poudre

100 g de fécule de pomme de terre

40 g de farine

40 g de Maïzéna

Un sachet de sucre vanillé des Iles

Un peu de beurre pour le moule

Du sucre glace pour la décoration

Prévoir un moule de 26 cm de diamètre

 

1)      Séparez les blancs des jaunes.

2)      Préchauffez votre four thermostat 8 soit 250°C.  Travaillez les jaunes avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc.

3)      A part préparez le mélange suivant : la fécule de pomme de terre, la farine, la maïzéna et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger le tout.

4)      Ajoutez- y la préparation mousseuse obtenue lors de la première étape. Vous obtenez une pâte assez compacte. Ne la travaillez pas trop.

5)      Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement ces blancs à votre pâte.  La pâte devient alors plus fluide et aérée. Laissez reposer 10 minutes environ.

6)      Beurrez un moule de 26 cm de diamètre environ. Versez la pâte dedans, et mettre au four bien chaud pendant 1 heure environ.

 Lorsque le gâteau est cuit, attendez qu'il se refroidisse et démoulez-le. Saupoudrez de sucre glace.

A déguster à la fin d'un repas avec un vin de Savoie  rouge ou blanc.

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Published by passions73 - dans cuisine
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commentaires

recettesdesorawel 03/11/2011 19:48



tres sympa ce gateau! merci!



passions73 04/11/2011 05:44



je suis savoyard


ça me semblait donc normal de mettre ici cette recette


bonne journée


biz



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