Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 12:00

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Convives : 4

Difficulté : MOYEN

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :

150 g de farine de sarrasin

2 œufs

300 ml de lait

1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile dans une petite tasse

Sel

Garniture :

4 tranches de jambon

2 gros oignons (environ 300 g)

150 ml de vin blanc

20 g de beurre

1 cuillerée à soupe d'huile

Sel, poivre

 

 

Préparation :

1. Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, ajoutez le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.

 2. Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.

 3. Dans une poêle à crêpe que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.

 4. Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions