Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 09:31

   

Préparation : 15 mn

 

Cuisson : 35 mn

 

Temps total : 50 mn

 

 

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée (j'ai utilisé une pâte sablée faite maison)

1 litre de lait entier

120 g de sucre

100 g de Maïzena

2 oeufs entiers + 1 jaune

1 cuillère à café d'extrait de vanille

3 cuillères à soupe de pâte de pistaches

   

 

1)      Garnir un moule avec la pâte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

 

2)      Sur le litre de lait, en prélever deux verres et réserver. Faire bouillir le restant de lait avec les 120 g de sucre, la vanille et la pâte de pistaches.

 

3)      Pendant ce temps, mélangez le reste de lait avec la maïzena et les œufs.

 

4)      Lorsque le premier mélange (lait + sucre + vanille + pâte de pistaches) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent (lait + maïzena + œufs), tout en battant le tout au fouet.

 

5)      Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu, tout en remuant avec une Maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

6)      Verser le tout sur votre pâte, bien répartir. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson.

 

Attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/11/2011 15:12



original ton flan j'aime bien!!!!



passions73 13/11/2011 15:41



j'adore la pistache


je te remercie pour ta fidelité


amitiés



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions