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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 10:25

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Convives : 10

Difficulté : FACILE

 

 

Ingrédients :

300 g de farine

1 tablette de chocolat DESSERT

100 g de beurre mou

50 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 oeuf + 1 jaune

300 g de fraises

150 ml de crème fleurette

1 tablette de chocolat DESSERT Blanc

 

 

Préparation :

1. Préchauffez le four Th.5 (160°C).

2. Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.

 3. Déposez l'étoile sur un plat entourez-la d'une bande de feuille d'aluminium en contournant bien sa forme. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier. Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc. Versez sur l'étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.

 4. Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l'étoile. Retirez l'aluminium et servez.

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Published by passions73 - dans cuisine
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