Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 08:57

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 25 Minute(s) 
Temps de cuisson: 20 Minute(s) 
Difficulté: Facile

 

Ingrédients:

10 disques de pâte à empanadas ou 10 disques de pate brisée
100 g d’emmental ou mozzarella
100 g de maïs
1 œuf

 

 

Préparation:


Découper le fromage en dés d’1 cm de côté. Mélanger le maïs et les dés de fromage. Séparer le blanc du jaune d’œuf dans deux petits bols.


Préchauffer le four à 200 C. Déposer au centre de chaque disque de pâte 1 cuillère à café de garniture. Étaler du bout des doigts un peu de blanc d’oeuf sur les bords du disque, puis le refermer en pressant avec les doigts. Vous pouvez rabattre la partie inférieure sur la partie supérieure (voir la photo) ou, si vous le souhaitez, faire des marques à la fourchette sur le bord de la demi-lune


Une fois que toutes les empanadas sont garnies, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Étaler un peu de jaune d’œuf sur le dessus de chacune, puis enfourner pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et légèrement gonflé.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions