Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Convives : 4
Difficulté : FACILE
Ingrédients :
8 côtelettes d'agneau
3 cuillerées à café de Fond de veau + 150 ml d'eau
1 cube de Bouillon de Volaille
2 oignons
1 sachet de fèves vertes surgelées (450 g)
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de 4 épices
Sel, poivre
Préparation :
1. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 10 mn à la poêle puis réservez. Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 mn avec 100 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille.
2. Diluez le fond de veau dans 150 ml d'eau puis ajoutez le 4 épices. Faites chauffer le tout dans une casserole 3 mn.
3. Versez le sucre dans une autre casserole et chauffez à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez ensuite le Fond de veau aux épices et faites épaissir le mélange. Réservez.
4. Dans la poêle chaude, faites cuire les côtelettes d'agneau 5 mn de chaque côté, salez et poivrez. Puis, à l'aide d'un pinceau, appliquez sur chaque face le caramel d'épices en les retournant. Réservez-les dans un plat au four.
5. Dans la même poêle, faites revenir les oignons et les fèves cuites quelques instants. Servez les côtelettes joliment placées sur les fèves et nappez-les avec le reste du caramel d'épices.