Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 17:08

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 g de beurre

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail écrasées

- 500 g de bœuf haché

- 1 cuillère à café de Chili en poudre

- 2 cuillères à café de cumin en poudre

- 65 g de concentré de tomate

- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés

- 30 cl de bouillon de bœuf

- sel, poivre, persil pour décorer

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.

Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.

Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).

Avec votre recette je vous recommande un vin rouge sec assez puissant, plutôt simple et non boisé, au nez épicé et à la bouche peu longue : Un bon Bordeaux par exemple

 

Au fait, le Chili n'est absolument pas mexicain, mais texan.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions