Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 11:26

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 10 Minute(s) 
Temps de cuisson: 35 Minute(s) 
Difficulté: Facile


Ingrédients:

600 gr de crevettes cuites
3 petites carottes
2 tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 branches de persil
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 clous de girofle
sel, poivre

 

Préparation :

Pelez les tomates et enlevez les pépins. Coupez la pulpe en dés.

Pelez l'oignon et hachez-le finement. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les à l'aide d'un presse-ail. Hachez le persil.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'oignon haché et les rondelles de carottes. Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et remuez avec une spatule pendant 1 minute. Ajoutez enfin les tomates. Salez, poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 160°. Poudrez le mélange de légumes avec une cuillère à soupe de farine. Incorporez les crevettes. Mélangez. Ajoutez 25 cl d'eau et laissez venir à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le persil haché, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Mélangez.

Placez la préparation dans un plat en terre cuite allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

femme russe lyon 23/01/2013 09:20


Magnifique!! Un véritable délice!!

passions73 24/01/2013 05:20



très bon c'est vrai


amitiés



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions