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10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 19:40

Ingrédients :

1 magret de canard

2 grosses pommes de terre

1 pomme verte, type Granny Smith

2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI

2 cuillerées à soupe d'olive

2 cuillerées à soupe de jus de citron

200 g de gros sel

5 brins de ciboulette

2 cuillerées à soupe de parmesan râpé ou en copeaux

Poivre

 

Préparation :

 

1. Ôtez la graisse et la peau du magret de canard.

2. Versez la moitié du sel sur un morceau de film alimentaire, posez le magret de canard par-dessus et recouvrez-le de sel. Fermez le film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

 3. Sortez le magret, retirez le gros sel et rincez à l'eau. Essuyez et découpez en très fines tranches.

 4. Lavez les pommes de terre et, dans un récipient adapté et filmé, faites-les cuire au four à micro-ondes, puissance maxi, avec 3 cuillerées à soupe d'eau, pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Découpez en fines tranches et laissez refroidir.

 5. Epluchez la pomme et découpez-la en fines tranches.

6. Dans un bol, mélangez l'Arome, le jus de citron et la ciboulette ciselée.

7. Dans 4 assiettes, alternez les tranches de magret, pomme verte et pomme de terre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez avec le mélange à base d'Arome.

 8. Saupoudrez de parmesan. Poivrez. Servez très frais.

Pour une version légère remplacez les lamelles de magrets par des fines tranches de boeuf.

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Published by passions73 - dans musique
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