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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 17:22

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Convives : 8

Difficulté : FACILE

 

 

Ingrédients :

3 œufs

180 g de farine

½ sachet de levure

8 cl d'huile de tournesol ou d'olive + 2 c. à soupe

12,5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de chèvre

50 g d'Allumettes de Bacon

1 courgette ferme

2 c.à soupe d'huile d'olive

un demi bouquet de menthe

beurre pour le moule

sel et poivre du moulin

 

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°/th. 6.

2. Lavez, séchez et détaillez la courgette en cubes d'environ 1, 5 cm. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y la courgette et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant souvent.

 3. Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Effeuillez la menthe et émincez-la.

4. Faites tiédir le lait. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez. Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 5. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à l'aide d'une d'une spatule. Incorporez les courgettes, les morceaux de chèvre, les allumettes de bacon et la menthe ciselée.

 6. Mélangez une dernière fois. Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou préalablement beurré et mettez au four 40 min environ. Servez tiède ou froid.

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Published by passions73 - dans cuisine
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