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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 11:03

Ingrédients :

 •800 g de Boeuf à pot au feu (macreuse, jumeau et/ou plat de côte)

•Beurre

•4 Oignons

•2 Carottes

•Farine

•Persil, laurier

•Concentré de tomate

•Vinaigre

•Sel, Poivre

 

Préparation :

- Faire bouillir le bœuf dans une marmite pendant deux heures (ou cocotte- minute pendant une heure) avec deux grosses carottes, deux feuilles de laurier, du gros sel.

Cette recette peut aussi se réaliser avec les restes de Pot au Feu

 - Émincer le bœuf en petits morceaux maximum 2 à 3 cm de longueur et 1 cm d’épaisseur

 - Émincer les oignons

 - Couper les carottes en rondelles

 

Cuisson :

 

- Plonger les oignons dans une sauteuse avec 40 g de beurre

 - Saupoudrer de farine et faire roussir les oignons en les retournant fréquemment

 - Déglacer avec un demi- verre de vinaigre, ajouter un verre de bouillon de bœuf et deux cuillers de concentré de tomate

 - Mettre le bœuf et faites cuire en recouvrant la sauteuse pendant 10 minutes

 - Ajouter le persil coupé finement sur le dessus

 - Ajouter les rondelles de carotte

 - Saupoudrer de poivre et d’une cuiller de gros sel

 - Laisser au chaud encore quelques minutes, et servir

 

Accompagnement :

- Le Bœuf Mironton peut également être servi avec des Pommes vapeur, et une petite salade verte.

 - Un vin rouge Côtes du Roussillon par exemple. Pour ma part, je préfere accompagner ce plat d'une bonne mondeuse rouge.

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Published by passions73 - dans cuisine
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