Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Convives : 6
Difficulté : FACILE
Ingrédients :
6 à 8 morceaux de lapin (environ 1.2 kg)
2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
2 poireaux
100 g de champignons de Paris
500 ml de lait
500 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe de farine
20 g de beurre
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Préparation :
1. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
3. Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Faites dorer les morceaux de lapin.
4. Saupoudrez de farine et de Fond de Veau, remuez puis versez l'eau et lait. Ajoutez le laurier, les champignons et les poireaux.
5. Versez le jus de citron, poivrez, salez si nécessaire puis mélangez.
6. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes. Servez chaud.
Vous pouvez accompagner cette blanquette de pommes de terre vapeur.