Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 14:53

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Convives : 4

Difficulté : FACILE

 

 

 

Ingrédients

200 g de fromage blanc battu à 20% de MG

80 g de chocolat pour dessert

30 g de beurre

2 poires

2 cuillerées à café de sucre glace

3 feuilles de gélatine

1 cuillerée à café de pralin

 

 

Préparation

1. Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

 2. Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.

3. Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.

 4. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/11/2011 00:23



superbement réussi waw!!



passions73 02/11/2011 05:45



merci


j'avoue ne pas etre un expert


je m'essaie à la cuisine


donc je ne pense pas encore tenter des choses trop complexes


bonne journée


amitiés



axoulle 31/10/2011 22:29



hum poire chocolat une petite merveille bravo



passions73 31/10/2011 22:32



merci


bonne soirée



SANDRA 31/10/2011 20:19


tres beau gateau!!


passions73 31/10/2011 22:32



tres beau et surtout tres bon


amitiés



A nos petits fourneaux 31/10/2011 18:12



Coucou!! waouh, trop appétissant ton bavarois, et le mariage de la poire, du choco et du pralin, miam, un pur délice, merci!!! bonne soirée



passions73 31/10/2011 22:31



chocolat et poire ont toujours fait très bon ménage...


j'adore


bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions