Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 09:06

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Convives : 4

Difficulté : Facile

 

 

Ingrédients :

150 g de chocolat DESSERT Noir

400 g de fraises

40 g de sucre

8 cuillerées à soupe d'eau

 

Préparation :

 1. Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.

2. Faites chauffer l'eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.

3. Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.

4. Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.

5. Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d'un couteau tout autour.

6. Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.

Partager cet article

Repost 0
Published by passions73 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de passions73
  • Le blog de passions73
  • : Un petit espace sans prétention pour parler de nos passions
  • Contact

Recherche

Mes Passions